НАВЕРХ

В Новосибирске задержаны подозреваемые в нападении на милиционера

Фото с сайта ura.ru
Фото с сайта ura.ru

Правоохранительные органы задержали в Новосибирске восемь работников местной стройки, которые подозреваются в нападении на сотрудника милиции в ночь на субботу, сообщает в понедельник пресс-служба областного ГУВД.

Напомним, накануне поступило сообщение, что сотрудник милиции по неизвестной причине применил табельное оружие. А некоторые СМИ распространили информацию, что якобы сам сотрудник милиции был пьян и без причины стал стрелять по прохожим, которые в итоге скрутили его.

"Сотрудник ОБЭП отдела милиции №4 УВД по Новосибирску, находясь на суточном дежурстве, отправился домой на ужин. На личном автомобиле в гражданской одежде он подъехал к торговому павильону по улице Фадеева, чтобы купить продукты. В павильоне находились несколько нетрезвых мужчин, которые, увидев нового посетителя, окружили его и стали требовать деньги", — говорится в сообщении.

В ГУВД уточнили, что инцидент произошел 23 октября в 2:35 ночи по местному времени.

По информации ведомства, мужчина сообщил хулиганам, что является сотрудником милиции, показал служебное удостоверение и потребовал прекратить дебоширить. После того, как предупреждение не помогло, милиционер применил табельный пистолет, трижды выстрелив в воздух.

"Один из нападавших ударил оперативника по голове, после чего тот потерял сознание. Пострадавшего доставили в ближайшую больницу, где выяснилось, что он получил сотрясение головного мозга, рваную рану головы, ушибы лица и грудной клетки", — говорится в сообщении ГУВД.

Вскоре оперативная группа установила адрес, где проживали подозреваемые в нападении. В итоге в одной из квартир на улице Игарской были задержаны восемь человек. Старшему из них был 51 год, младшему — 25. Все мужчины — уроженцы Алтайского края, трое из них — ранее судимы.

"В Новосибирске эти граждане работают на стройке на территории Калининского района, квартиру арендуют. Проводится расследование", — пояснили в милиции.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий