НАВЕРХ

Жители Хакасии не открывают свои коттеджи

Хакасия, фото Sibnet.ru
Хакасия, фото Sibnet.ru

По данным Хакасстата, в рамках всероссийской переписи населения в республике опрошены более 91% жителей. Об этом рассказала начальник отдела статистики и обследования населения Татьяна Гернегос. "В этом году перепись проходит сложно. Люди не открывают двери. Особенно богатые, которые только смотрят на переписчиков из окон своих коттеджей. А есть и такие, которые открывают и выливают потоки ненависти и злобы, что у них накопились. И про низкие зарплаты и пенсии, и про рост цен, и про правительство, которое забыло о народе. Мы кидаемся как на амбразуру, выслушивая все это. Но нас этому учили, нас к этому готовили", — отметила она.

"Нам очень важно донести до каждого, что по итогам переписи мы увидим, как повлиял на жизнь страны мировой экономический кризис. Степень его влияния можно будет определить на основе статистических показателей, например таких, как занятость населения, необходимость трудиться сразу на двух или нескольких работах. Целый блок вопросов позволит увидеть изменения ситуации в жилищной сфере, в уровне образования. И поэтому мы просим всех жителей Хакасии принять активное участие", — обратилась Татьяна Гернегос к населению.

Стоит отметить, что 25 октября перепись в Хакасии не заканчивается. Еще в течение трех дней переписчики будут совершать контрольный обход по адресам, где по каким-либо причинам им не открыли двери.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов