НАВЕРХ

Читинцы сообщили о расстреле сбежавшего медведя

Фото с сайта: mylabrador.ru
Фото с сайта: mylabrador.ru

В редакцию читинского информагентства обратились жители города, которые рассказали, что медведя, на чьи поиски в середине минувшей недели были брошены силы краевого УВД и спасателей, застрелили. По словам обратившихся, животное после долгих поисков обнаружили в районе лесоторговой базы на Большом острове. Медведь кинулся убегать в сторону Титовской сопки, и его расстреляли из автоматов.

Руководитель пресс-службы УВД по Забайкальскому краю Евгений Жеребцов отказался комментировать данную информацию. "Были отряды — да, искали — да. Но эту тему мы уже закрыли", — сказал он и положил трубку.

Местные жители рассказали, что следы медведя на прошлой неделе кто-то видел на кладбище за Титовской сопкой. На лесоприемной базе сообщили, что животное в среду днем обнаружили между двумя хозяйственными зданиями предприятия. Люди начали снимать медведя на сотовые телефоны, он зарычал. После прибытия сотрудников милиции и спасательных отрядов его пытались поймать сетями, однако включили сирену, медведь испугался и перемахнул через забор.

"Он побежал к улице Вокзальной, потом к контейнерной базе на улице Лазо. Там его и потеряли. Искали по следам. Нашли. Животное побежало на Промышленную. А в пятницу у нас на базе мы снова видели свежие медвежьи следы", — сказал сотрудник предприятия.

Напомним, поиски зверя начались в обед 20 октября. Вечером 21 октября было принято решение о прекращении операции. Ранее некоторые информагентства со ссылкой на источник из УВД края сообщили, что медведя загнали в лес с помощью сигнальных ракетниц.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий