НАВЕРХ

Журналисты поймали красноярского чиновника на плагиате

Николай Сарапулов. Фото с сайта izbirkom.novo-sibirsk.ru
Николай Сарапулов. Фото с сайта izbirkom.novo-sibirsk.ru

Журналисты заподозрили в плагиате заместителя начальника управления губернатора Красноярского края по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами, а в прошлом прокурора Красноярска Николая Сарапулова.

Как пишет 25 октября "Независимая газета", речь идет об интервью Сарапулова газете "Наш Красноярский край", опубликованном 15 октября. По мнению журналистов "НГ", слова чиновника, высказанные в интервью, взяты из статьи "К новой бюрократии" авторства проректора по научной работе Российской академии государственной службы при президенте России, доктора юридических наук Игоря Барцица. Последний написал свою статью для "Независимой газеты"; опубликован материал был 24 ноября прошлого года.

На совпадение тезисов чиновника с оными у Барцицы первым обратил внимание красноярский журналист Александр Смирнов. Как он рассказал "НГ", интервью Сарапулова "насторожило его с первых строк", так как стиль и "глубина мыслей" не соответствовали уровню типичного красноярского чиновника.

В редакции "Нашего Красноярского края" сообщили, что текст интервью предложил сам Сарапулов. По словам анонимного источника в редакции, чиновнику не понравился изначальный вариант интервью, после чего он решил написать его сам, в жанре автоинтервью. Материал чиновника правке не подвергался и был опубликован на страницах издания "в первозданном авторском варианте", указывают красноярские журналисты.

Комментариев со стороны Николая Сарапулова пока не поступало. Со своей стороны "Независимая газета" напоминает, что присвоение авторства или плагиат является уголовно наказуемым преступлением и карается законом.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий