НАВЕРХ

Новосибирские дорожники поставили рекорд

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

На прошлой неделе завершились запланированные ремонтные работы на дорогах Новосибирска. Об их итогах рассказал мэр города Владимир Городецкий.

Суммарно на дорожный ремонт было затрачено 1 миллиард 800 миллионов рублей. В том числе, город направил 326 миллионов рублей, из бюджета области было выделено около 110 миллионов рублей и 1 миллиард 374 миллиона рублей вложено по партийной программе "Дороги России".

Всего в 2010 году в городе было отремонтировано 2 миллиона 224 тысячи квадратных метров дорог.

"Второй раз за всю историю города был превышен нормативный годовой объем ремонтных работ в два раза. Для нашего города оптимально ремонтировать не менее 1 млрд 200 квадратных метров в год, это 10% наших дорог", — отметил Владимир Городецкий.

Особое внимание мэр Новосибирска уделил новым технологиям, которые в этом году использовались при ремонте новосибирских дорог. В частности, на днях, в рамках выставки IV Новосибирского инновационно-инвестиционного форума были продемонстрированы новинки дорожного строительства, созданные на базе асфальтового завода "НовосибирскАвтодор" — эмульсии, которые по словам мэра города "могут значительно повысить качество дорожных работ".

Помимо ремонтных работ, велось и строительство новых дорожных объектов. В том числе, строительство магистрали от улицы Красина до улицы Бориса Богаткова, станции метро "Золотая нива" и третьего моста через Обь. На эти цели было заложено 1 миллиард 630 миллионов рублей. В эту сумму входит и проектирование, и затраты на снос жилья, находящегося в зоне строительства. Как заявил Владимир Городецкий, новое жилье получат около 100 семей.

В следующем году дорожно-строительные работы будут продолжены. В проекте федерального бюджета на 2011 год заложено чуть более миллиарда рублей целевых субвенций для города Новосибирска.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий