НАВЕРХ

Госдума ввела бессрочные лицензии для учебных заведений

Фото с сайта news.am
Фото с сайта news.am

Госдума приняла закон, направленный на оптимизацию процедур лицензирования образовательной деятельности, государственной аккредитации образовательных учреждений, а также подтверждения документов об образовании, об ученых степенях и ученых званиях.

Законом, в частности, предусматривается возможность предоставления бессрочной лицензии на образовательную деятельность, а также сокращается до 45 дней срок принятия решения о предоставлении или отказе в лицензии. В свою очередь, подать необходимые документы можно будет в форме электронных документов, в том числе с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг. При этом получать общественную аккредитацию разрешается в российских, иностранных, международных образовательных, научных, общественных и иных организациях.

В документе отмечается, что наказание за осуществление деятельности  без лицензии, если она обязательна, ужесточено. Законом также устанавливается, что плановая выездная проверка лицензиатов осуществляется по истечении одного года после предоставления лицензии.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов