НАВЕРХ

Писатель из Франции прожил полгода в сибирской тайге

Фото с сайта www.lefigaro.fr
Фото с сайта www.lefigaro.fr

40-летний французский отшельник прожил полгода в глухой сибирской тайге. Он прошел полмира пешком: повторил подвиг каторжников из ГУЛАГа, бежавших из Сибири в Индию, кочевал в степях и пустынях Казахстана, поднимался на вершины Гималаев и Тибета. Его перу принадлежат сотни заметок, рассказов и несколько книг, отмеченных литературными премиями.

Сильван Тессон забрался в Байкало–Ленский заповедник в пятистах километрах от Иркутска. До ближайшего населенного пункта здесь — четыре дня пешком. Путешественник отправился в тайгу зимним вечером по байкальскому льду. Два дня добирался на грузовике до конечной точки. Там он поселился в избушке лесника.

Летом этого года Сильван отправился на родину во Францию. "Утешение леса в том, что вы знаете: где-то вас ждет хижина, где можно чего-то достичь, — написал по возвращению во Францию в своем блоге Сильван. — Я был счастлив от своего одиночества. Наконец-то можно было ощутить себя русским человеком, сидя за чашкой чая у окна в глухой тайге. Было время подумать о своей жизни и вдали от суеты мегаполисов насладиться покоем".

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий