НАВЕРХ

Проезд по Новому мосту станет бесплатным

Фото с сайта altapress.ru
Фото с сайта altapress.ru

Алтайские автомобилисты добились отмены платы за проезд по Новому мосту через реку Обь в Барнауле. Губернатор Алтайского края Александр Карлин обещал отменить с 1 января 2011 года незаконный сбор денег с водителей.

Как рассказал Виктор Клепиков, председатель Федерации автомобилистов Алтая, 22 октября состоялась встреча автомобилистов и общественников с Александром Карлиным. Результатом собрания стало обещание губернатора отменить платный проезд на Новом мосту.

"Встреча с главой была необходима, чтобы проговорить политическую составляющую ситуации. Дело в том, что Новый мост — это наследство от прежнего руководства края. Александр Суриков, бывший губернатор, подписал постановление о переводе Нового моста в разряд платных дорог. Но мост строился в основном на федеральные деньги. Тогда еще с водителей брали налог, чтобы достроить этот мост. А потом вдруг сделали его платным и это до сих пор у всех вызывает недоумение. Мы 12 лет платим за проезд некоему учреждению "Обской мост". Одно время власти аргументировали, что деньги нужны на поддержание моста в рабочем состоянии. Но мост-то новый! За 12 лет в этом году впервые на нем проводились какие-то ремонтные работы. 12 лет деньги уходили учредителям "Обского моста", Барнаул ни копейки с этого не имел", — объяснил Клепиков.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла