НАВЕРХ

На хорошие дороги в Хакасии уйдет много денег

Хакасия, фото Sibnet.ru
Хакасия, фото Sibnet.ru

Развитием дорожной сети Хакасии занялась партия "Единая Россия". В ее региональном руководстве уже активно обсуждают решение о выделении республике федеральным центром 126,5 миллиона рублей на строительство и реконструкцию дорог в Абакане. Деньги поступят уже в следующем году в рамках партийного проекта "Новые дороги городов России". Два года назад эта же партия уже добивалась выделения денег на реконструкцию дорог Абакана. Тогда, правда, сумма была скромнее — 39 миллионов рублей. А еще 33 миллиона ушли на ремонт дорог в других городах Хакасии.

Решение о выделении средств в 2009 году последовало за несколько месяцев до избирательной кампании в Госдуму и создало немало проблем главам городов, вынужденных осваивать незапланированные в местных бюджетах миллионы едва ли не в авральном порядке. Асфальт положили преимущественно на центральных улицах, забыв об окраинах, где проблема с качеством дорожного покрытия стоит намного острее.

В этот раз партия власти подходит к реализации своего проекта более осмысленно и масштабно. Средства между регионами распределены заранее, и сумма впечатляет. В следующем году на партийный проект "Новые дороги городов России" потратят 34 миллиарда рублей. Увеличится и финансирование для Хакасии. Если два года назад на всю Хакасию выделили 77 миллионов рублей, то в 2011 году эта сумма составит уже 369,5 миллиона. Из них 243 млн пойдут на реконструкцию и ремонт дорог между сельскими населенными пунктами.

Теперь перед региональным отделением "Единой России" стоит новая задача — добиться выделения денег еще и на ремонт дорог внутри сельских поселений. Бюджеты там оставляют желать лучшего, а потому об укладке асфальта местные власти зачастую уже и не помышляют. На эти цели в республиканский бюджет следующего года правительство Хакасии планирует заложить 55 миллионов рублей. А местное партийное руководство будет уже по своей линии убеждать федеральных партфункционеров в актуальности софинансирования строительства дорог внутри деревень и сел. "Необходимые обращения в адрес федеральных структур уже готовятся", — пояснили в "Единой России". Всего же на ремонт и реконструкцию внутрипоселенческих дорог Хакасии необходимо 647 миллионов рублей.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий