НАВЕРХ

В Иркутской области охотники расстреляли ЛЭП

Фото с сайта www.telegraf.lv
Фото с сайта www.telegraf.lv

Отключение линии ЛЭП-110 киловольт произошло в субботу, 23-го октября, на подстанции Лена на участке Подымахино — Киренск. Оперативно были запущены в работу четыре дизель-генератора, подано электроснабжение на все котельные, водозабор и социально значимые объекты города, а утром 24 октября энергетики организовали подачу электроэнергии на жилой сектор Киренска в веерном режиме.

Отключение северного района области, где уже стоят минусовые температуры, произошло, по предварительным данным, из-за неадекватного поведения охотников, которые в районе деревни Подымахино, вместо стрельбы по животным, расстреливали изоляторы ЛЭП. В результате их действий без энергоснабжения остались свыше 19,3 тысячи человек.

Благодаря оперативным действиям администрации, правительства области, энергетикам и специалистам МЧС последствий серьезной аварии удалось избежать. Авария на ЛЭП в Иркутской области ликвидирована. Вечером 24-го октября промышленное энергоснабжение 18-ти населенных пунктов района и райцентра Киренск было восстановлено в полном объеме, сообщила сотрудник пресс-службы областного МЧС Ольга Мясникова.

На оперативном совещании, состоявшемся 24 октября, глава региона Дмитрий Мезенцев потребовал запретить охоту до завершения расследования происшествия. Губернатор обратился к начальнику ГУВД Александру Обухову с поручением провести расследование по факту повреждения изоляторов ЛЭП.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов