НАВЕРХ

Водители готовятся включать фары днем

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

В ноябре этого года вступит в силу последняя часть обновлений и поправок в ПДД, которые в мае утвердил премьер-министр РФ Владимир Путин. Так, с 21 ноября все водители будут обязаны при движении в населенных пунктах в дневное время суток включать ближний свет фар или дневные ходовые огни. Автомобилисты также должны будут быть более бдительны в отношении пешеходов. Уступить дорогу отныне нужно не только пешеходам, которые уже ступили на проезжую часть, но и тем, кто только приближается к переходу.

Новые правила уточняют термин "обгон". Теперь он применяется только к выезду на полосу встречного движения. Все остальное будет именоваться "опережением". Дорожные знаки также теперь в приоритете над разметкой, а все водители и пассажиры должны быть пристегнутыми — это касается оперативных служб, сотрудников ГИБДД и инструкторов по вождению, которые раньше могли пренебрегать данным правилом.

Одним из главных нововведений станет новая система движения по кругу. С 21 ноября приоритет всегда будет у водителей, которые уже находятся на кольце, тогда как сейчас приоритет имеют въезжающие на круг. "На участках с круговым движением нередко возникают большие пробки. Чтобы водители не путались, при въезде на круг в обязательном порядке будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено"", — отметил заместитель начальника ДОБДД МВД РФ Владимир Кузин. По его словам, для удобства в первое время в районах с круговым движением будут дежурить инспекторы ДПС.

Обсуждение (79) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (79)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов