НАВЕРХ

Новосибирск выстоял против "Спартака"

Фото Дениса Юферова, Sibnet.ru
Фото Дениса Юферова, Sibnet.ru

В рамках 25-го тура чемпионата России по футболу "Сибирь" сыграла вничью с московским "Спартаком". Матч на новосибирском стадионе "Спартак" завершился со счетом 0:0. Таким образом, подопечные Игоря Криушенко продлили свою беспроигрышную серию до четырех встреч подряд: одна победа и три ничьи, в том числе с грандами отечественного футбола. Однако этого рекордного для клуба результата может не хватить на финише турнира, чтобы сохранить прописку в Премьер-лиге.

На стадионе "Спартак", вмещающем 12 с половиной тысяч зрителей, присутствовало около 11 тысяч, в том числе 800 фанатов "Спартака" — примерно столько же сотрудников милиции и стюардов были задействованы в обеспечении безопасности на матче. Однако без неприятных инцидентов не обошлось. В начале второго тайма двум болельщикам "Спартака" удалось выбежать на поле. Через некоторое время нарушителей порядка поймали и выпроводили со стадиона. Но справедливости ради нужно заметить, что этот досадный эпизод был едва ли не единственным с участием фанатов "Спартака". Никаких беспорядков, во всяком случае, на момент написания статьи, в городе замечено не было. Возможно, потому, что у фанатов была возможность выплеснуть эмоции в игре: утром накануне матча РФПЛ "Сибирь"-"Спартак" прошел товарищеский матч болельщиков команд, завершившийся также вничью 4:4.

Так уж получилось, что "Спартак", как и "Рубин", приехал в Новосибирск вскоре после матча Лиги чемпионов. И в составе красно-белых было немного футболистов, игравших с "Челси" — шестеро. В запасе остался Веллитон, накануне встретивший в Сибири свое 24-летие, а также Дмитрий Комбаров, Ибсон, Николас Пареха и другие. "27 октября у нас игра с "Зенитом", —лаконично пояснил ротацию состава главный тренер "Спартака" Валерий Карпин. О травме капитана Алекса и Кирилла Комбарова было известно заранее.

В первом тайме "Сибирь" действовала острее, но вратарь "Спартака" Андрей Дикань несколько раз выручал свою команду. На 29-ой минуте он парировал удар Рохера Каньяса, правда, к тому моменту судья уже зафиксировал "вне игры". А буквально на 30-й минуте на убойной позиции оказался Вагиз Галиулин, дважды в упор "расстрелявший" вратаря. Под конец тайма два опасных моментов создали на пару спартаковцы Эйден Макгиди и Жано, однако и вратарь новосибирцев Петр Вашек не дремал.

После перерыва "Спартак" активизировался, но дивидендов из игрового преимущества извлечь не смог. Недовольный Валерий Карпин на 60-ой минуте выпустил на поле Веллитона и Дмитрия Комбарова. Бразилец отметился двумя офсайдами и лишь в конце матча сделал полезную передачу на Ари, тем самым выведя его один на один с голкипером, однако тот не использовал момент.

Любопытный факт: "Спартак" и "Сибирь", не забившие сегодня голов, в Москве забили 8 мячей (5:3 в пользу "Спартака"). Этот матч стал самой результативной игрой чемпионата.

"Наверное, в прошлой игре шашки наголо были. Все побежали вперед, тем более, проигрывали со счетом 0:3, нам терять было нечего. Мы забыли про оборону, и получили еще два гола. Ну и забили три…  Сегодня более сконцентрировано сыграли в обороне, но, к сожалению, впереди особых моментов не было. Да и у соперников тоже", — отметил в интервью корреспонденту Sibnet.ru участник той голевой феерии Александр Антипенко.

Ничья не устроила ни одну из команд. "Спартак", занимающий сейчас четвертую строчку в турнирной таблице, еще не гарантировал себе место в еврокубках, буквально на пятки москвичам наступает "Спартак" из Нальчика.

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин на послематчевой пресс-конференции:

— Очень тяжелая игра. Мало кто в гостях выигрывает у "Сибири". Претензий к ребятам предъявить не могу. В обороне мы ничего не дали создать сопернику, а свои немногие моменты мы не использовали...

— Сегодня команда сыграла по максимуму или могла бы получше?

— Должна была играть получше. Но не все только от нас зависело — зависело и от соперника. "Сибирь" неплохо сыграла в обороне, а мы должны были лучше играть. Тем ребятам, которым шанс предоставился, нужно было использовать его по полной программе.

Для "Сибири" в любой другой момент ничья со "Спартаком" могла бы быть вполне хорошим результатом, но не сейчас, когда новосибирская команда борется за выживание в Премьер-лиге и каждое очко на счету.

Главный тренер "Сибири" Игорь Криушенко:

— В игровом плане игра оставила неплохое впечатление. Достойная игра с достойным соперником. Могли добиться победы, могли и проиграть. Ничья — результат закономерный. Стремимся к победе, хотим ее достичь, но пока не получается. Хороший момент уже то, что четыре тура не проигрываем. Это вселяет уверенность и оптимизм. Шансы есть. Немного, но они есть. Будем сражаться дальше.

— К чему сегодня "Сибирь" была ближе — к победе или к поражению?

— Сложный вопрос. Футбол такая игра, которая не терпит сослагательного наклонения. Поэтому бывает создашь десять моментов и не забьешь, а соперник один момент и его реализует. Результат закономерный.

— В конце матча вы решили в открытый футбол поиграть?

— Наверное и "Спартак" к этому подтолкнул, и нам пришлось ввязаться в это дело. И им нужно было три очка, и нам нужно было три очка. К победе стремились и мы, и они.

— В "Сибири" много травмированных. Кто сможет помочь на финише сезоне?

— Думаю, что только Молош. Остальные уже не помогут...

Фото Дениса Юферова, специально для Sibnet.ru

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов