НАВЕРХ

Нургалиев назвал ситуацию с наркопреступностью критической

Рашид Нургалиев. Фото с сайта crimerussia.ru
Рашид Нургалиев. Фото с сайта crimerussia.ru

Положение дел с наркопреступностью в России и на Украине является критическим. С таким заявлением выступил 22 октября министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Выступая на совместной коллегии министерств России и Украины, глава МВД РФ сослался на данные Минздрава, свидетельствующие о том, что в России свыше полумиллиона человек допускают немедицинское потребление наркотических и психотропных средств. При этом, по словам министра, независимые экспертные оценки превышают официальные данные в несколько раз.

Как отметил Нургалиев, незаконный оборот наркотиков оказывает значительное влияние на уровень преступности, поскольку доходы от наркобизнеса являются одним из источников финансирования террористических и экстремистских организаций. По словам министра, правоохранительные органы России и Украины принимают меры по перекрытию поставок наркотиков. Однако, несмотря на определенные успехи, общая ситуация остается, по мнению Нургалиева, неудовлетворительной.

В частности, глава МВД посетовал, что уровень наркотизации населения не снижается, а значительная часть наркозависимых лиц "не имеют дохода и добывают деньги противоправным путем, что негативно сказывается на криминогенной обстановке".

Рашид Нургалиев заявил также, что особую тревогу вызывает распространение наркотиков среди молодежи. По данным МВД России, ежегодно подростками совершается до 40 тысяч административных правонарушений, так или иначе связанных с употреблением наркотиков. Кроме того, половина лиц, привлеченных к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, — это молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов