НАВЕРХ

Новосибирск стал вторым городом-миллионником по количеству иномарок

Фото с сайта steer.ru
Фото с сайта steer.ru

Эксперты агентства «Автостат» проанализировали автопарк российских регионов, сравнив число автомобилей российских и иностранных брендов. Наибольшая доля россиян успела пересесть на иномарки в Приморском крае. Абсолютным лидером среди городов стала Находка. Здесь 92,4% автомобилистов эксплуатируют зарубежные модели.

В большинстве городов-миллионников благосостояние жителей позволяет им активно пересаживаться на иномарки. Лидером здесь является, конечно, Москва: 62,7% автомобилистов предпочли иностранные модели. На втором месте — Новосибирск (59,4%), на третьем — Санкт-Петербург (58%).

Однако на родине Жигулей вазовская продукция все еще превалирует, а иномарки имеют долю всего в 40,4%. По мнению экспертов, близость к заводу играет свою роль. Так, и в Нижнем Новгороде, где расположен «ГАЗ», всего 45 процентов автомобилистов пересели на иностранные машины, В Ульяновске — 24,1%, а в Тольятти — всего 19,3%. В целом, ситуация склыдывается не в пользу российского автопрома: иномарки отечественной сборки уже продаются лучше автомобилей российских брендов, а если еще прибавить импортируемые модели, то превосходство иномарок на рынке уже подавляющее.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий