НАВЕРХ

В Николаевке запущено цифровое вещание

Иллюстрация с сайта www.dagpravda.ru
Иллюстрация с сайта www.dagpravda.ru

В Сибири организована первая точка телевещания в цифровом формате. Телевидение нового поколения появилось в селе Николаевка Алтайского края, которое в сентябре было практически полностью уничтожено лесными пожарами и сейчас отстраивается заново.

В Николаевке уже установлен цифровой ретранслятор. Успешно проведено тестирование приема сигналов. В цифровой пакет включены четыре канала — "Первый", "Россия", "5 канал" и местный телеканал "Катунь 24". По словам исполнительного директора Алтайского краевого радиотелевизионного передающего центра Владимира Кобозева, в ближайшее время количество каналов увеличиться до восьми, добавятся две радиостанции.

Пока у николаевцев, как и у большинства жителей России, стоят телевизоры, принимающие аналоговый сигнал. Однако смотреть цифровое ТВ можно уже сегодня при наличии специальной цифровой приставки к телевизорам и дециметровой антенны.

Специальные цифровые приставки изготавливают в Алтайском крае на одном из предприятий Славгорода. Жители Николаевки получат их бесплатно.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий