НАВЕРХ

У иркутского коллекционера украли часы Фаберже

Часы Фаберже
Часы Фаберже

У иркутского коллекционера были украдены часы Фаберже за 80 миллионов рублей. Такая информация поступила в дежурную часть милиции в начале октября этого года. По заявлению потерпевшего, преступники выхватили из его рук холщовую сумку с часами и скрылись в неизвестном направлении.

"Кражей века" были заинтригованы все сотрудники Кировского отдела милиции, пока не задержали так называемых похитителей и не выяснили ситуацию. Оказалось, что еще в 2008 году коллекционер занял у столичного знакомого девять миллионов рублей под пять процентов в месяц на покупку часов Фаберже, надеясь перепродать их за 80 миллионов рублей. Однако, за два года он так и не нашел человека, который бы их купил. Вскоре московский знакомый позвонил и сказал, что у него нашелся покупатель и первым же рейсом они вылетают в Иркутск. Встречу назначили в одном из центральных офисов города. На всякий случай москвич привел с собой своего племянника.

Внезапно коллекционер отказался отдавать раритет, который принес в сумке. Завязалась потасовка. В итоге, москвич и его племянники все-таки отобрали часы у незадачливого коллекционера. Тогда тот отправился в милицию и написал заявление о краже.

По словам начальника криминальной милиции Германа Братчикова, установив подозреваемых, удалось выяснить, что в действительности кражи как таковой не было, ведь деньги, потраченные на часы, принадлежат москвичу. Поэтому уголовное дело закрыли, а часы остались у их законного владельца.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий