НАВЕРХ

Запрет пить спиртное на детских площадках вполне законен

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Прокуратура Заводского района Кемерова дала официальное разъяснение, что относить к общественным местам, где запрещено распивать пиво и спиртное, а также употреблять наркотические средства или психотропные вещества.

На основании норм закононодательства, прокуратура объяснила: общественными местами являются детские, образовательные и медицинские организации, все виды общественного транспорта городского и пригородного сообщения, физкультурно-оздоровительные, спортивные сооружения, стадионы, улицы, скверы и парки. Сюда же относятся организации культуры (исключение — расположенные в них пункты общественного питания и другие места, где разрешается продажа и распитие спиртного).

При этом прокуратура отметила, что перечень общественных мест не является исчерпывающим. Ряд объектов и территорий может признаваться общественными местами временно – допустим, когда проводятся соревнования или мероприятия отдыха (например, поляны).

Вывод специалистов прокуратуры: общественным местом признаются любые объекты и территории, где люди в любое время суток могут стать невольными свидетелями (участниками) противоправных действий. Соответственно, к административной ответственности могут привлекаться и те лица, которые употребляют спиртное на детской дворовой площадке с качелями и детской горкой, поскольку дворовые площадки  находятся на территории отдыха, где возможно массовое скопление людей. При этом в качестве общественных мест, как показывает судебная практика, в большинстве случаев признаются и подъезды, где также часто употребляют спиртные напитки.

Полностью разъяснение можно прочитать здесь.

Обсуждение (31) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (31)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов