НАВЕРХ

В Красноярске запретили "Русскую волю"

Иллюстрация с сайта libo.ru
Иллюстрация с сайта libo.ru

Суд в Красноярске запретил распространение журнала "Русская воля". Как сообщили 22 октября в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, Железнодорожный суд города рассмотрел иск ведомства о признании экстремистским журнала "Русская воля" №9 за 2005 год.

Основанием для предъявления иска послужили результаты лингвистического исследования указанных материалов, отметили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре. "Исследование показало, что в журнале содержатся: высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой, объединенных по признакам расы и происхождения, а также положительно оценивающие такие действия. Кроме того, информационные материалы содержат высказывания, в которых негативно оценивается круг лиц по принадлежности к социальной группе", — сказали в прокуратуре.

Там уточнили, что суд признал издание экстремистским, решение вступило в законную силу и с этого момента на территории России запрещено распространение указанного журнала, а также его хранение в целях распространения. "Копия вступившего в законную силу судебного решения о признании информационных материалов экстремистскими направлена судом в органы Министерства юстиции Российской Федерации для включения в федеральный список экстремистских материалов", — сказали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий