НАВЕРХ

Приватизация привлечет в Россию инвесторов

Аркадий Дворкович. Фото с сайта www.chaskor.ru
Аркадий Дворкович. Фото с сайта www.chaskor.ru

Отток капитала, который прогнозирует Центробанк, явление временное, считает помощник президента Аркадий Дворкович. По его мнению, новых инвесторов привлекут объявленные планы о приватизации в последующие три года.

"Я доверяю прогнозам Центробанка, в настоящее время он прогнозирует по итогам года небольшой отток капитала — это нормально. Для инвесторов высока неопределенность на рынке, у них в первом полугодии были проблемы, которые они решали", — сказал Дворкович. Вместе с тем, добавил он, "сейчас фактически ожидается оживление на рынке, приток будет усиливаться".

По данным ЦБ, по итогам третьего квартала 2010 года чистый отток капитала из РФ составил 4,2 миллиарда долларов против 33,8 миллиарда за аналогичный период 2009 года. По итогам текущего года ЦБ прогнозирует снижение чистого оттока капитала из РФ до 8,7 миллиарда долларов с 56,9 миллиарда в прошлом году.

В последние годы до начала мирового финансово-экономического кризиса наблюдался прирост чистого притока (ввоз минус вывоз) капитала в РФ. Если в 2006 году он составил 41,4 миллиарда долларов, то в 2007 году — уже 81,7 миллиарда. Однако с приходом кризиса в сентябре 2008 года инвесторы начали выводить капитал из развивающихся стран, доверяя только самым надежным активам.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов