НАВЕРХ

Школьникам добавили денег на питание

Фото с сайта www.bel.ru
Фото с сайта www.bel.ru

Стало известно, что школьники Хакасии будут питаться по-новому. Правда, не все, а лишь учащиеся 16 школ — 12 муниципальных и 4 республиканских. Именно эти общеобразовательные учреждения стали участниками российского экспериментального проекта по совершенствованию организации питания. Хакасия вошла в число победителей конкурсного отбора регионов-частников федерального проекта.

"Школьное питание" финансируется из двух источников: федерального и республиканского бюджетов. Первый берет на себя затраты по оснащению современным технологическим оборудованием пищеблоков школ – участниц эксперимента. На эти цели российская казна выделила субсидию в размере 20 миллионов рублей. Еще 1,28 миллиона рублей добавит бюджет Хакасии.

Все эти деньги пойдут на капитальный ремонт, реконструкцию и укрепление материально-технической базы школьных пищеблоков. Об этом на заседании профильного комитета хакасского парламента сообщила председатель комитета Лариса Карпова. Кроме того, экспериментальным проектом предусмотрено создание "стажировочных площадок", необходимых для повышения квалификации персонала школьных столовых, внедрения образовательных программ по культуре здорового питания, добавили в пресс-службе парламента Хакасии.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов