НАВЕРХ

Жители Зимы готовят обращение к президенту

Фото с сайта www.baikal24.ru
Фото с сайта www.baikal24.ru

Зиминцы готовят обращение к Дмитрию Медведеву. Они обеспокоены взрывами, которые проводит воинская часть, уничтожая боеприпасы с истекающим сроком годности. В обращении сказано, что сила зарядов такова, что дрожат стены, появляются трещины в оконном стекле.

Местная власть данным вопросом занималась, обращаясь и в правительство области и к командованию Сибирского военного округа. Пока результата нет.

Однако, как отметил мэр Зимы Владимир Трубников, избранный на этот пост 10 октября, муниципалитет будет делать все возможное, чтобы нормализовать ситуацию. "Буквально на прошлой неделе в адрес губернатора была направлена, в очередной раз, информация по данному вопросу. Речь не идет о полном прекращении взрывов. Потому что в таком случае может возникнуть новая опасность — самопроизвольного взрыва снарядов с истекшим сроком годности. Необходимо добиться уменьшения мощности закладываемых зарядов, а также того, чтобы военные взрывали только в течение светового дня", — сообщает пресс-служба городской администрации.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий