НАВЕРХ

В Томской области стали пить меньше коньяка

Кадр из фильма "Доктор Нет"
Кадр из фильма "Доктор Нет"

В Томской области продолжает сокращаться производство и потребление водки и ликероводочной продукции с высоким содержанием этилового спирта. Об этом сообщил начальник департамента потребительского рынка администрации региона Александр Таловский.

При этом он отметил, что потребительские предпочтения все больше смещаются в сторону пива и напитков с низким содержанием алкоголя. Так, за последние пять лет потребление водки и ликероводочной продукции сократилось в регионе на 28 %, а их производство на 24,5 %.

В целом уровень потребления алкоголя на душу населения в Томской области за последние пять лет снизился на 15 % и составил в январе-августе нынешнего года 5,5 литра чистого алкоголя, что на 3,7 % меньше, чем за этот же период прошлого года. К уровню прошлого года снизилось потребление водки и ликероводочных изделий на 2,5 %, коньяков на 2,2 %, пива на 6,7 %.

Также отмечается, что сократилось число организаций, торгующих алкогольной продукцией. "Значительное влияние на эту сферу оказало ужесточение порядка розничной продажи алкоголя, принятые на уровне региона", — отметил Александр Таловский. В частности, с 2008 года в Томской области ограничено время, а также места и объекты розничной продажи спиртного. В нынешнем году вступили в силу поправки к "Кодексу об административных правонарушениях Томской области", запрещающие употреблять в общественных местах напитки, содержащие более 0,5 % объема этилового спирта.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий