НАВЕРХ

На экране вновь появятся злые ходячие растения

Постер фильма "День триффидов" 1962 года
Постер фильма "День триффидов" 1962 года

Режиссер Сэм Рэйми снимет новую версию "Дня триффидов" — фильма, который основан на одноименном фантастическом романе Джона Уиндема. Заявленные в названии триффиды — агрессивные растения, умеющие ходить и общаться друг с другом. Они расплодились по всему миру и стали угрозой для человечества. Согласно сюжету, ситуация ухудшается, когда после странного метеоритного дождя большая часть людей, проживающих на Земле, теряет зрение.

Роман Уиндема ранее уже экранизировали. В 1962 году был выпущен полнометражный фильм "День триффидов", сценарий которого, впрочем, не вполне соответствовал сюжету книги. Кроме того, компания BBC сняла два сериала, основанных на романе, — в 1981 и 2009 годах.

Напомним, что Сэм Рэйми является режиссером трех фильмов о Человеке-пауке, выпущенных с 2002 по 2007 год. Он также планировал принять участие в работе над четвертой картиной, посвященной этому супергерою, однако из-за творческих разногласий со студией Columbia Pictures ему пришлось отказаться от проекта. В 2009 году была объявлено, что Рэйми станет режиссером фильма, основанного на игре Warcraft.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий