НАВЕРХ

В Интернете начнется распродажа трупов

Гюнтер фон Хагенс и его экспонат, фото с сайта smi2.ru
Гюнтер фон Хагенс и его экспонат, фото с сайта smi2.ru

Немецкий художник-патологоанатом Гюнтер фон Хагенс, получивший скандальную известность благодаря своим выставкам скульптур, выполненных из препарированных и специальным образом законсервированных человеческих трупов, заявил о намерении открыть продажу своих экспонатов в Интернете. Гюнтер фон Хагенс, который изобрел метод пластификации (замещения жидких субстанций в теле затвердевающими полимерами) предлагает пластифицированный труп за 69615 евро, торс за 56644 евро, а за голову желающим придется заплатить 22015 евро. Ожидается, что онлайн-магазин Хагенса откроется уже в начале ноября.

По словам художника, экспонаты, выполненные из человеческих тел, будут продаваться только тем покупателям, кто занимается научными исследованиями, изучением медицины, а также практикующим врачам. Тем не менее, намерения Хагенса вызвали резкую критику.

Представители евангелической церкви призвали политиков не допустить подобной распродажи и запретить торговлю. В совместном обращении они заявили, что Германию нельзя превращать в рынок торговли трупами. "Научные и медицинские исследования являются всего лишь прикрытием для надругательства над телами умерших", — отметили представители церкви.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий