НАВЕРХ

"Сибирь" проиграла в Омске в овертайме

Фото Дениса Юферова, Sibnet.ru
Фото Дениса Юферова, Sibnet.ru

В четверг, 21 октября, в стартовом матче игрового дня Континентальной хоккейной лиги "Авангард" одержал победу над "Сибирью". Встреча в Омске завершилась в овертайме со счетом 2:1.

"Авангард" вышел вперед на 10-ой минуте после заброшенной в большинстве шайбы Романа Червенки. Во втором периоде удалялись исключительно омские хоккеисты, однако "Сибирь", которая третья в лиге по реализации численного преимущества, на этот раз не смогла воспользоваться шансами. Сравнять счет новосибирцам удалось еще в начале игрового отрезка в равных составах. Свой первый гол в сезоне забил капитан Александр Бойков.

Основное время матча завершилось ничью 1:1. В овертайме Роману Червенки вновь удалось пробить вратаря "Сибири" Стефана Лива. Сейчас на счету автора дубля 13 шайб, таким образом он догнал Патрика Торесена в споре лучших снайперов лиги.

Отметим, что сибирское дерби в Новосибирске также завершилось со счетом 2:1 в овертайме в пользу хозяев. Впереди у команд еще два матча в рамках регулярного чемпионата. Сейчас "Авангард" с 33 очками занимает на Востоке второе место, "Сибирь" отстает от "ястребов" на три очка.

"Обе встречи с "Авангардом" были одинаковы по накалу, схожи даже по развитию. Ни к одному игроку своей команды у меня нет сегодня претензий, выполнили все, что от них требовалось, много выстояли в меньшинстве. Самоотверженно играли, бились только за победу, была сумасшедшая заряженность на эту встречу. Мы довольны содержанием игры, но наша команды также была достойна двух очков, вот это смазало ощущение от матча", — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Сибири" Андрей Тарасенко.

"Сегодня была великолепная хоккейная ночь. Мы уже сыграли с "Сибирью" два матча, обе встречи были проведены на высочайшем уровне. как тренер команды, я могу сказать, что всегда себя хорошо чувствую, когда проходят такие игры. Мы счастливы, что одержали победу. Команда не сдалась в конце встречи, и продолжала придерживаться плана на игру. Для нас это был тест, предстоит еще большая работа, такие встречи просто необходимы для нашей команды", — отметил в свою очередь наставник "Авангарда" Раймо Сумманен.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий