НАВЕРХ

Половину колоний для подростков закроют

Фото с сайта opgfora.ucoz.ru
Фото с сайта opgfora.ucoz.ru

Планируемое сокращение количества воспитательных колоний для несовершеннолетних в два раза вызвано тем, что за последние пять лет число заключенных в возрасте до 18 лет уменьшилось с 18 тысяч до 4 тысяч человек, заявил заместитель министра юстиции России Александр Смирнов на слушаниях Концепции развития уголовно-исполнительной системы РФ в Общественной палате.

"Если пять лет назад у нас было 18 тысяч несовершеннолетних осужденных, то сейчас их 4 тысячи, то есть с таким количеством колоний мы охраняем воздух. 300 человек личного состава на одной колонии задействованы на охрану воздуха", — сказал Смирнов, комментируя вопрос о сокращении воспитательных колоний с 62 до 33, согласно Концепции.

При этом члены Общественной палаты и правозащитники назвали этот вопрос одним из главных недостатков концепции. По их мнению, в связи с возможным сокращением воспитательных колоний положение несовершеннолетних осужденных ухудшится, так как многие из них будут вынуждены отбывать наказание вдали от места проживания, что в свою очередь приведет к трудностям в их социальной интеграции после освобождения.

Согласно данным концепции, несмотря на сокращение в течение последних пяти лет уровня преступности в РФ, к 2010 году численность осужденных увеличилась более чем на 115 тысяч человек (18,6%).

Обсуждение (37) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (37)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов