НАВЕРХ

Иркутск может лишиться института МВД

Фото с сайта ufali.ru
Фото с сайта ufali.ru

В 2012 году Восточно-Сибирский институт МВД из самостоятельного учебного заведения может превратиться в филиал Омской академии МВД. Накануне депутаты законодательного собрания области посетили "силовой" вуз, чтобы ознакомиться с материальным оснащением института и его возможностями.

"Может быть, принимается правильное решение, ведь Омской академии 90 лет, а нашему институту — 17, но есть одна загвоздка — дело в том, что в соответствии с законом об образовании у Омской академии нет лицензии на специальности "пожарная безопасность" и "судебная экспертиза", — рассказал АС Байкал ТВ Анатолий Чернов, генерал-майор милиции, начальник ВСИ МВД.

Сегодня в институте МВД высшее образование получают 1124 человека. Специалисты опасаются, что может повториться ситуация с ликвидацией ИВАТУ, которое было переведено в Воронеж всего за неделю. Официальных документов пока не поступало, но уже сейчас депутаты Заксобрания вместе с Правительством области намерены подготовить письма в адрес Государственной думы, министерства внутренних дел и Правительства страны с просьбой обратить внимание на возможные проблемы в случае ликвидации вуза.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий