НАВЕРХ

Алтайские дети отравились из-за того, что повара не мыли руки

Фото с сайта demotivators.ru
Фото с сайта demotivators.ru

Источником массового отравления учащихся одной из школ города Новоалтайска могло стать то, что повара готовили пищу немытыми руками, сообщили в краевом Следственном комитете.

Напомним, 13 октября в средней школе № 15 Новоалтайска произошло массовое пищевое отравление учащихся. Школьники были госпитализированы в городскую больницу. У 14 человек лабораторно подтвержден сальмонеллез.

Сообщается, что в настоящее время число госпитализированных достигло 19, а всего заболело 27 человек.

По информации следствия, на руках у одного из поваров МУП "Столовая № 1" Новоалтайска были обнаружены остатки продуктов жизнедеятельности, аналогичные элементы найдены и на термосе, где хранилась еда. У другого повара подтвержден сальмонеллез.

Как установили специалисты управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, причиной отравления стали нарушения в технологии доставки готовой пищи с комбината школьного питания непосредственно в школьную столовую. Кроме того, нарушения были допущены и при хранении продуктов.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Санкция статьи предусматривает штраф, исправительные работы или ограничение свободы на срок до трех лет.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий