НАВЕРХ

У Москвы появился третий мэр

Сергей Собянин. Фото с сайта Правительства РФ
Сергей Собянин. Фото с сайта Правительства РФ

Сергей Собянин утвержден на посту мэра Москвы. Тайное голосование по его кандидатуре состоялось на заседании Мосгордумы в четверг, 21 октября. Это уже третий мэр российской столицы после Гавриила Попова и Юрия Лужкова.

За Собянина в качестве столичного градоначальника проголосовали 32 депутата; против высказались двое. Один депутат не явился на заседание. Всего в заседании участвовали 34 человека. Ранее фракция "Единой России", занимающая в Мосгордуме 32 из 35 мест, пообещала поддержать выбор Дмитрия Медведева и избрать Собянина столичным мэром.

Сергей Собянин, чей путь в органах власти начался в городе Когалым Ханты-Мансийский округа, в разные годы занимал ответственные государственные посты. В 2001-2005 годах он был губернатором Тюменской области, а затем возглавил администрацию президента РФ Владимира Путина, в которой проработал до 2008 года. С избранием Дмитрия Медведева главой государства Собянин был назначен вице-премьером и руководителем аппарата правительства Путина. В этой должности Собянин работал до сих пор.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов