НАВЕРХ

В Хакасии установили памятник мотоциклу

Фото пресс-службы УГИБДД МВД по Хакасии
Фото пресс-службы УГИБДД МВД по Хакасии

Новый памятник советской технике водрузили на пьедестал у здания управления ГИБДД республики Хакасия. Почетное место там занял мотоцикл "Урал". Трехколесный мототранспорт в 60-70-е годы составлял основной парк служебной техники ГАИ, именно поэтому и было принято решение, наряду с уже установленным патрульным автомобилем ГАЗ-21, увековечить патрульный мотоцикл.

Как рассказали в пресс-службе республиканской ГИБДД, экспонат действительно стоял на балансе МВД Хакасии и использовался в служебной деятельности сотрудниками милиции. Долгое время "Урал" хранился на складе спецтехники, пока ему не было дано второе рождение. Мотоцикл привели в порядок, и теперь он стал, своего рода, украшением здания ГИБДД со стороны улицы Ярыгина.

Напомним, что в июле текущего года у здания республиканской Госавтоинспекции "воздвигнут" памятник автомобилю ГАИ. "ГАЗ-21", именуемый в народе двадцать первой "Волгой", выпущенный в 1957 году Горьковским автомобильным заводом, передан в безвозмездное пользование одним из жителей республики. На восстановление старенького автомобиля понадобилось более полутора месяцев.

"Как мы и предполагали, красавица-"Волга", стала достопримечательностью столицы республики, каждый день можно видеть как возле ретро-автомобиля собираются люди и фотографируются. Несомненно, что и новый памятник придется по душе нашим горожанам и гостям Абакана. Оба эти постамента со служебной техникой — дань уважения к безвозвратно ушедшему прошлому", — отметил главный госинспектор по безопасности дорожного движения Хакасии Игорь Юртаев.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (19)
0
Добавить комментарий