НАВЕРХ

В Бурятии 23 человека отравились пирожными

Фото с сайта belcook.com
Фото с сайта belcook.com

С 17-го по 20-е октября среди детей и персонала Бичурского центра социальной помощи семье и детям регистрировалась групповая заболеваемость сальмонеллезом. Всего пострадало 23 человека, в том числе 16 детей в возрасте до 14-ти лет. Все больные находятся на стационарном лечении в инфекционном отделении Бичурской центральной районной больницы. Состояние заболевших удовлетворительное.

По предварительным результатам эпидемиологического расследования установлено, что причиной инфекции стали пирожные с кремом, изготовленные в кондитерском цехе Бичурского райпо. В связи с ремонтом с пятого октября Бичурский центр социальной помощи работал на базе детского оздоровительного лагеря "Спутник" без согласования с Роспотребнадзором. "Проверка выявила грубые нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. В частности, в нарушение требований санитарных правил в питании детей использовались пирожные с кремом", — заявили в Роспотребнадзоре. Грубые нарушения санитарного законодательства также выявились и при обследовании кондитерского цеха Бичурского райпо.

В настоящее время проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, отметили в Роспотребнадзоре. С 20-го октября суд приостановил деятельность кондитерского цеха и пищеблока лагеря "Спутник". В отношении виновных должностных лиц приняты меры административного воздействия, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий