НАВЕРХ

Уэйну Гретцки предложили возглавить СКА

Фото с сайта www.reporter.by
Фото с сайта www.reporter.by

Представители СКА начали переговоры с легендарным канадским хоккеистом Уэйном Гретцки и его агентом.

Напомним, что в понедельник, 18 октября, клуб отправил в отставку главного тренера Айвана Занатту и этот пост остается пока вакантным.

Как отмечает издание "Спорт-Экспресс", вариант с переездом Гретцки в Санкт-Петербург вполне реален. Гретцки активно контактирует с бывшим наставником СКА Барри Смитом, который был ассистентом Гретцки в "Финикс Койотс". Кроме того, на последнем Матче звезд КХЛ, прошедшем в Минске, он встречался с руководством СКА и КХЛ, а в ходе своей поездки в Белоруссию также побывал на родине своего деда (Терентий Лаврентьевич Грецкий).

"Наконец, назначение Гретцки было бы очень интересным ходом СКА и всей российской лиги с точки зрения ее борьбы с НХЛ за влияние в мировом хоккее", — пишет "Спорт-Экспресс".

Уэйн Дуглас Гретцки родился 26 января 1961. Канадский хоккеист, центральный нападающий. Один из самых известных спортсменов XX века. В 1978—1988 гг. выступал за клуб "Эдмонтон Ойлерз", с которым четыре раза выигрывал Кубок Стэнли. В Национальной хоккейной лиге, где Гретцки получил прозвище "Великий", он установил 61 рекорд и неоднократно завоевывал индивидуальные призы Лиги. Был в числе 5 спортсменов, зажегших огонь Олимпиады-2010 в Ванкувере.
Однако тренерская карьера легендарного хоккеиста складывалась не столь успешно. Несколько сезонов он не очень удачно тренировал "Финикс", а затем был уволен. Более того, Гретцки был вынужден расстаться с частью акций "Койотс", выкупленных в том числе и НХЛ, после чего в отношениях Великого и лиги наступило похолодание.
Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов