НАВЕРХ

В Новосибирске случилась утечка химикатов

Кадр оперативной съемки, переданный в эфире телепрограммы "Вести-Новосибирск"
Кадр оперативной съемки, переданный в эфире телепрограммы "Вести-Новосибирск"

Накануне около 17 часов в муниципальную аварийную службу поступила информация об утечке аммиачного раствора из железнодорожного контейнера на территории контейнерной базы станции "Клещиха". Когда шла погрузка, сотрудники предприятия, занимающиеся грузоперевозками, почувствовали резкий химический запах. 

"Наши спасатели немедленно выехали на место ЧП. Когда подъехали, жидкость дымила. При выяснении  обстоятельств, оказалось, что в 5-тонном контейнере с химикатами разлилась не только один литр аммиачной воды, но и три литра соляной кислоты. Но ничего угрожающего для жизни людей не произошло, никто не пострадал. Дело в том, что эти вещества нейтрализуют друг друга. Но и в таком состоянии контейнер нельзя было транспортировать", — отметил начальник муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска Олег Челядинов.

Приняв все необходимые меры, спасатели довели химические вещества до максимально безопасного состояния, разбавив водой. Проверив еще раз полученный состав, они его слили в специальную емкость и нейтрализовали. По словам Олега Челядинова, остальные полиэтиленовые упаковки с химикатами, которые не пострадали, будут отправлены в контейнере по своему назначению.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов