НАВЕРХ

Новосибирский поселок Мочище соединен с Северным объездом

Фото с сайта adm.nso.ru
Фото с сайта adm.nso.ru

20 октября в Новосибирской области запущено движение по новому участку дороги через границу поселка Мочище до Северного объезда, сообщает пресс-служба губернатора.

Новый участок дороги длиной 2,5 км позволяет транспорту выходить по Северному объезду на федеральную автотрассу М-53 в районе поселка Мочище. Причем, дорога снимает транспортный поток с самого поселка, огибая его по границе. Раньше в этих местах пролегала дорога, но ее качество не позволяло осуществлять здесь движение сколь-нибудь серьезных потоков транспорта, и лишало смысла ее соединение с Северным объездом.

Реконструкция дороги была выполнена в очень короткие сроки – всего за один месяц. Стоимость работ составила более 60 миллионов рублей.

"Объект – небольшой, но важный. Его ввод – это значительное расширение возможностей "восточных ворот", всей транспортной схемы в этом секторе. Разумеется, более удобным станет транспортное сообщение и для населения окрестных поселков, появятся новые возможности для развития новых производств в этой части пригородной зоны", — отметил на открытии губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов