НАВЕРХ

"Большая тройка" снизит цены не на весь роуминг

Рекламное изображение "Билайна"
Рекламное изображение "Билайна"

Мобильные операторы "Вымплеком", МТС и "МегаФон" сообщили  о снижении тарифов на роуминг, однако речь идет лишь о межоператорских национальном и международном роуминге. Тарифы на пользование своим оператором в чужом регионе снижаться не будут.

В среду, 20 октября, премьер-министр Владимир Путин заявил на встрече с министром связи Игорем Щеголевым и главой ФАС Игорем Артемьевым, что мобильные операторы большой тройки произведут значительное снижение тарифов на роуминг. Главная проблема, возникшая при этом, — трактовка самого понятия "роуминг", сообщают эксперты.

Под роумингом могут пониматься три различные ситуации. Первая — международный роуминг — происходит в случае, когда абонент хочет воспользоваться SIM-картой российского оператора за рубежом. Вторая — национальный роуминг — происходит, когда абонент одного оператора пользуется в чужом регионе услугами другого оператора. И, наконец, третья ситуация — внутрисетевой роуминг — происходит в случае, когда абонент оператора хочет воспользоваться его услугами в другом регионе.

О самом значительном снижении цен для международного и национального роуминга заявили "Мегафон" и МТС. "Билайн" ограничился лишь удешевлением международного роуминга. При этом все три оператора оставляют прежнеми цены на наиболее распространенный вид роуминга — внутрисетевой.

Как считает аналитик ИФК "Метрополь" Сергей Либин, указанные снижения коснулись направлений, которые составляют лишь 5% от выручки операторов. Таким образом, эти изменения для них "несмертельны".

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов