НАВЕРХ

Полпред одобрил бы объединение Алтаев

Виктор Толоконский. Фото с сайта club-rf.ru
Виктор Толоконский. Фото с сайта club-rf.ru

20 октября в Горно-Алтайске прошло совещание по вопросам социально-экономического развития региона, в котором принял участие полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толлоконский.

Во время встречи Толоконскому задали вопрос об отношении к обсуждаемой на протяжении десятилетий проблеме возможного объединения Республики Алтай и Алтайского края.

"Если бы я был ученым и писал учебник по государственному управлению, то я бы ответил, что укрупнение для нас в нынешней ситуации было бы позитивным, поскольку таким большим количеством субъектов в федеративном государстве не так просто управлять. Но если вы меня спрашиваете как действующего политика и управленца, то в задачах моей работы, тем более этой поездки по региону, такой вопрос в принципе не стоит", — сказал полпред.

Толоконский отметил, что республика и  край в настоящее время конкурируют между собой за инвестиции, за бюджетную поддержку. При этом у регионов много общих проблем, и можно только выиграть, если совместно заниматься реализацией программ, в частности развития туризма.

Отметим, через несколько недель после назначения Толоконского полпредом президента главами Республики Алтай и Алтайского края, которые несколько лет находились в напряженных отношениях, было подписано соглашение о сотрудничестве. Считается, что инициатором налаживания конструктивных отношений между регионами стал именно полпред.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла