НАВЕРХ

Уподоблять Россию Советскому Союзу неправильно

Дмитрий Медведев. Фото с сайта www.mk.ru
Дмитрий Медведев. Фото с сайта <A target="_blank" href="http://www.mk.ru/">www.mk.ru</A>

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал серьезным заблуждением попытки Запада уподобить Россию Советскому Союзу. Выступая 20 октября на встрече с участниками Мюнхенской конференции, Медведев заявил, что отношения с Европой — один из самых важных векторов российской внешней политики.

По словам президента, люди в России "очень сильно изменились". "Я вспоминаю себя 25 лет назад. Я был другим человеком, хотя и считал, что я уже сложившийся человек. У меня были другие представления, в чем-то более идеалистические, в чем-то я был менее опытен. Точно такой же путь проделало огромное количество людей в нашей стране", — сказал российский лидер.

Выдвигая идею нового договора о европейской безопасности, Медведев отметил, что Россия не пытается "опять всех обмануть", как об этом думают некоторые западные политики. При этом он согласился с высказываниями членов конференции относительно того, что в России "есть ощущение, что НАТО является неким агрессивным составляющим по отношению к России".

"И, наверное, во многом это заблуждение. Но очевидно и то, что зачастую Россия воспринимается частью западного мира в качестве страны, где никогда не может быть демократии, руководство которой всегда привержено авторитарным принципам и которое не хочет развиваться совместно с другим миром", — перечислил Медведев, подчеркнув, что такие мнения необходимо преодолевать.

Обсуждение (71) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (71)
0
Добавить комментарий