НАВЕРХ

Игры в песочек

Фото: Sibnet.ru
Фото: Sibnet.ru

В субботу, 21 июля на Центральном пляже Академгородка собрались под одним небом ваятели песчаных скульптур, дизайнеры боди-арта, инструкторы по фитнесу и просто отдыхающие новосибирцы. И вот что из этого получилось.

На прошедшей неделе многие новосибирцы искали спасения от жары вблизи воды. Те из них, кто в субботу решили провести время на Центральном пляже Академгородка, стали свидетелями (а кое-кто - и участниками) фестиваля пляжных проектов «Сэндвич 2007», устроенного творческим объединением «Эвент». Гвоздем программы стал конкурс песчаных фигур, подкрепленный соревнованием дизайнеров «Paper clothing & body art».

В беседе с корреспондентом Sibnet.ru представительница «Эвент» Анжела Жарко рассказала, что сибирский песок для возведения фигур абсолютно не подходит: «Из нашего песка большие скульптуры, к сожалению, не получаются. Нужно, чтобы он был хотя бы чистый и однородный». Но организаторы признались, что пошли на хитрость, позволив профессиональным участникам добавлять в песок небольшое количество глины. Впрочем, схитрили и многие скульпторы – несмотря на тему конкурса «Символы любви», они дружно принялись ваять различных морских гадов: медуз, русалок, черепах и драконов.

Вообще, возведение скульптур, пусть даже и из песка, занимает не так уж мало времени. Чтобы народ не скучал в ожидании песчаных шедевров, ему предлагали одно развлечение за другим, не давая никакого передыха. Добровольцев то и дело вызывали на концертную площадку, заставляя бегать, прыгать, танцевать, давить животами воздушные шарики с водой и совершать прочие приятные мелочи. Свою положенную изюминку в конкурсную программу добавили отдыхающие, которые предварительно прохладились алкогольными напитками. В частности, один из таких умельцев «зажег» публику, устроив «народный фитнес» под энергичную музыку. Наградой раскрепощенному душой и телом танцору стала майка от организаторов.

Особенно большую толпу зевак собрали участники конкурса боди-арт. Свою немногочисленность они щедро компенсировали креативом. Трое из них даже устроили небольшое театрализованное представление: чинно прогуливающийся с девушкой ангел был коварно заколот демоном. Соответственно, пострадавший истекал кровью и с мукой на лице протягивал во все стороны руки, а его спутница по праву сильнейшего перешла к победителю (композиция «Между ангелом и бесом»).

Завершением «Сэндвича» стало подведение итогов конкурса скульптур. Открытым народным голосованием победителем была признана команда Екатерины Небайловой, изваявшая «Осьминога» и «Змею, обнимающую яблоко». Счастливых скульпторов наградили мотокатом – самокатом с моторчиком.

Максим Новосёлов, Sibnet.ru

Фото Максима Новосёлова

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий