Сибирские шаманы присоединятся к борьбе с концом света

Фото с сайта dic.academic.ru
Фото с сайта dic.academic.ru

Ольхонский шаман Валентин Хагдаев получил посылку от шаманов Мексики. Ее, а также просьбу объединить во благо людей духовные усилия, передала ему российская путешественница. Как выяснилось, шаманы Северной Америки переживают из-за того, что календарь народа майя заканчивается 21 декабря 2012 года, и это может означать конец света.

Содержание посылки удивило Валентина Хагдаева: в красочном кисете с плетеными нитями, напоминающими, по его мнению, узелковое письмо, лежал платок, а в нем — коготь леопарда, бусинка с дырочкой, камень своеобразной формы и какие-то листья. "Мы с шаманами нашего района думали, как расшифровать это письмо. Решили, что нам предлагают объединить силы. Но, что точно хотели сказать мексиканцы, мы сможем узнать только летом. Возможно, в августе они приедут к нам в гости", — предположил Ольхонский шаман.

На днях Валентин Хагдаев доложил о послании на заседании Совета шаманских общин Прибайкалья. На этом же собрании было решено провести два крупных тайлагана. Религиозные обряды с жертвоприношениями состоятся в мае и июле.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий