«Ситуация с Россией заслуживает сожаления: санкции вредят всем»
«Ситуация с Россией заслуживает сожаления: санкции вредят всем»

Китайские "Мерседесы" ничем не хуже немецких

Фото пользователя bluewang с сайта photobucket.com
Фото  пользователя bluewang с сайта photobucket.com

Автомобили Mercedes-Benz, выпускаемые в Китае, не уступают по качеству машинам немецкого производства, сообщил глава подразделения Daimler Northeast Asia Ульрих Уокер. По его словам, пекинский завод Mercedes-Benz является одним из лучших предприятий марки во всем мире.

Китайские автомобили легко могли бы импортироваться в другие страны, однако локальный рынок растет настолько быстро, что местные заводы компании едва справляются с его потребностями. За первые девять месяцев 2009 года продажи автомобилей Mercedes-Benz в Китае (включая импорт) выросли на 69% по сравнению с предыдущим годом и составили 59 тысяч штук.

В настоящее время дочерняя компания немецкого концерна — Beijing-Benz DaimlerChrysler Automotive Co. — выпускает в Пекине седаны Mercedes-Benz C-Class. Вторая фабрика готовится к выпуску более современной версии модели E-Class. При этом 84 из примерно 600 поставщиков комплектующих для пекинского завода — это китайские компании, продукция которых "полностью устраивает Daimler".

Однако сами китайцы считают, что немецкие машины лучше местных, и пытаются купить импортный экзмепляр. Впрочем, Уокер уверен, что скоро ситуация изменится и надпись "Сделано в Китае" перестанет ассоциироваться у потребителя с низким качеством.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий