НАВЕРХ

Весь Омск на бумаге

Фото: omskcult.ru
Фото: omskcult.ru

Фотовыставка "Мой город. Взгляд сквозь объектив": Арт-студия Модного Дома Роба: 14 июля — 12 августа, 12:00—20:00

На выставке в арт-студии Модного дома представлено 60 работ известных омских фотографов: Алексея Безбородова, Валерия Буйницкого, Николая Грязнова, Олега Деркунского, Вениамина Дрягина, Владимира Кудринского, Бориса Курносова, Султана Нугманова, Михаила Пахотина, Сергея Сарсекеева, Сергея Сокрута, Владимира Филимонова, Геннадия Фирстова. Лучшие свои работы представили и молодые фотографы города.

Случается, возвращаясь из путешествий, говоришь, показывая фотографии друзьям: «Мой город. Увидел, почувствовал нерв города, его ритм, его дыхание». Для кого-то это Флоренция, для кого-то Питер, для кого-то Курильск... Но каждый раз из дальних странствий возвращаешься домой, в родной город, туда, откуда уехал, и куда всегда спешишь вернуться.

Оживают в вечернем свете дома, устремленные в небо, уличные фонари жмурятся, мерцая, подмигивая окнам домов, спешат горожане, летят машины. Кружево решеток отражается в лужах, и уже не понятно, где верх, а где низ, подъезд старого дома с одиноким стулом и потрескавшимися стенами напоминает разбегающиеся перспективы набирающего скорость и исчезающего времени.

Взгляд фотографа сквозь объектив особенный; это — тонкий внимательный взгляд художника, который в обычном и узнаваемом видит иное, новое, едва уловимое. А, увидев и запечатлев, преподносит свое открытие зрителю.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий