НАВЕРХ

Прирастет стеклом…

Фото: museum.ru
Фото: museum.ru

Прирастет стеклом…

Иркутский областной художественный музей им. В.П. Сукачева станет больше. Площади музея предполагается расширить за счет участка, который располагается на соседней улице Свердлова, и надстройки стеклянной мансарды на крыше музея. Об этом на заседании Попечительского совета сообщила директор учреждения Елена Зубрий.

Сейчас уже подготовлен план, согласно которому музей будет реконструирован. В нем появится специальное фондохранилище, новые выставочные залы. Кроме того, предполагается построить и оборудовать помещения, где будут реставрироваться картины.

- Сегодня в музее выставляется только 4% тех ценностей, которые мы имеем, так как не хватает залов и площадей. Помещение, где сейчас хранятся культурные ценности, плохо оборудовано, поэтому сохранение и реконструкция картин сейчас для нас большая проблема, - говорит Зубрий.

В результате реконструкции в художественном музее появится также свой зимний сад, где, по словам директора, будут проводиться различные встречи, концерты. В сентябре на заседании попечительского совета музея предстоит обсудить план реконструкции.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий