НАВЕРХ

Писал Дали, пишет картины

Фото: kulsi.ru
Фото: kulsi.ru

Выставка работ новосибирского художника Ивана Кулакова: Дом ученых Академгородка, 24 июля (вторник), 17.00

24 июля в Доме ученых Академгородка откроется выставка работ новосибирского художника Ивана Кулакова. До Новосибирска картины Ивана выставлялись в Париже, Берлине, Ницце и Монако. Большая часть произведений выполнена за рубежом, где автор живет в последние годы.

Ранние работы Ивана Кулаковы известны многим жителям Академгородка. С 1999 года, когда проходила последняя выставка Кулакова в Новосибирске, стиль художника сильно изменился: новые картины стали многоцветными и жизнерадостными по сравнению со скупыми на цвет ранними работами. Как и ранним произведениям, новым картинам Кулакова присуща музыкальность.

Живописью Иван увлекся еще в детстве, но в будущем выбрал для себя карьеру геофизика (Кулаков – доктор геолого-минералогических наук). Несмотря на это, он сохранил детское увлечение. Еще в шесть лет он написал письмо Сальвадору Дали, а адрес на конверте подписал по-русски: «Испания, Порт-Легат, Сальвадору Дали». Естественно, что дальше почтового отделения письмо не ушло. Но, как признался Иван в интервью газете «Честное слово», это событие, несмотря на смехотворность, имело огромное влияние на его дальнейшую судьбу.

Открытие выставки состоится 24 июля в 17 часов выступлением группы под руководством Кати Гольдиной «Все эти самые».

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий