НАВЕРХ

Действия следователя по делу Платона Лебедева признаны незаконными

ЧИТА, 17 июл - РИА Новости, Анна Тихомирова. Читинский областной суд отказался удовлетворить жалобу прокуратуры на решение Центрального районного суда Читы от 9 апреля о признании действий следователей, ведущих дело в отношении экс-главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, незаконными, сообщила РИА Новости адвокат Лебедева Елена Липцер.

"Несмотря на это, суд отказался вынести частное определение в адрес следователя Генпрокуратуры Салавата Каримова, который не приобщил к делу заграничные паспорта, свидетельствующие об алиби Лебедева по второму уголовному делу", - сказала Липцер.

По ее словам, Лебедев активно участвовал в ходе заседания суда, отстаивая свою позицию.

В своей жалобе он требовал признать незаконными действия следователей, которые отказались предоставить ему документы для своей защиты в период предварительного следствия по новому уголовному делу.

Липцер также сказала, что сейчас Лебедев знакомится с материалами второго уголовного дела.

"Мы каждый день подаем жалобы следователю о том, что продление срока содержания под стражей в читинском СИЗО незаконно, но вынуждены участвовать в ознакомлении с материалами второго уголовного дела, так как должны помогать своему доверителю", - сказала Липцер.

Адвокаты Ходорковского и Лебедева считают, что их подзащитные должны быть переведены из Читы в Москву. Мосгорсуд также счел незаконным проведение следствия в Чите.

В 2005 году Ходорковский и Лебедев были осуждены по другим делам на восемь лет лишения свободы каждый. В частности, тогда они были признаны виновными в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий