НАВЕРХ

Медведев заинтересовался идеей предоставлять врачам легковые машины

ГУРЬЕВСК (Калининградская область), 16 июл - РИА Новости. Первый вице-премьер Дмитрий Медведев заинтересовался и предложил обсудить идею предоставления врачам общей практики небольших автомобилей.

В ходе посещения Гурьевской районной больницы в Калининградской области, губернатор региона Георгий Боос сообщил, что врачи общей практики ставят перед ним вопрос о том, что им не нужны большие автомобили типа "Соболь", которые поставляются сейчас в рамках нацпроекта.

По словам Бооса, врачи готовы сами водить автомобиль, то есть отказаться от услуг водителя, если он будет не таким большим.

"Я думаю, что это неплохая идея. Давайте подумаем", - сказал Медведев, который курирует нацпроекты.

Он полагает, что необходимо обсудить эту идею не только по Калининградской области, но и в целом по России. Губернатору первый вице-премьер предложил определиться, сколько таких автомобилей будет нужно региону.

"Надо потребности посмотреть. Вы посмотрите. Идея хорошая, я с ней полностью согласен", - сказал первый вице-премьер.

В Гурьевской районной больнице Медведеву рассказали о реализуемом в области проекте по строительству офисов врачей общей практики. Предполагается, что в особняке, площадью около 220 квадратных метров, разместятся как различные кабинеты, так и комнаты, где будет жить врач и его семья. Кроме того, планируется обеспечить каждого врача общей практики автомобилем и связью.

Медведев одобрил: "Связь должна быть постоянной, и на этом не нужно экономить".

Стоимость строительства офиса, включая и медицинское оборудование, и автомобиль, составляет около 6 миллионов рублей.

"Очень хорошо. Это того стоит", - сказал Медведев.

Уточнив, что первый из трех офисов предполагается сдать в первом квартале следующего года, он пообещал приехать через год, чтобы посмотреть на офис уже не на макете, а в жизни.

Первому вице-премьеру понравилось и здание больницы, и ее оснащенность. Недавно в ней был сделан ремонт, она оснащена 17 автомобилями. В больнице три отделения, она рассчитана на 120 коек.

Главврач больницы Владимир Суриков рассказал о последних изменениях, оснащении больницы и перспективах ее развития. Отвечая на вопрос первого вице-премьера, он позитивно оценил переход на одноканальное и подушевое финансирование. Суриков считает, что теперь врачи могут распоряжаться бюджетом так, как это делают со своими личными средствами.

"Принципы одни и те же", - согласился первый вице-премьер.

Медведев зашел в кабинет флюорографии, где установлено новое оборудование, выделенное в рамках нацпроекта "Здоровье", осмотрел детское отделение.

"Солнечно, хорошо", - сказал первый вице-премьер и добавил: "Если бы у нас все ЦРБ были такими...".

Выйдя на улицу, Медведев подошел к машинам скорой помощи, среди которых был и автомобиль "Соболь", поставленный в рамках нацпроекта.

Первый вице-премьер поинтересовался у водителя машины, что он думает о ее качестве, поскольку накануне калининградские журналисты жаловались на автомобили, поставляемые в рамках программы "Школьный автобус".

И водитель, и главврач больницы хорошо отозвались о качестве автомобиля, сообщив, что до сих пор с машиной никаких проблем не было.

"Есть одна проблема - давайте больше", - с улыбкой сказал главврач.

Медведев сказал, что в рамках нацпроекта предполагается дополнительная поставка автомобилей.

Больница располагается в трехэтажном здании 1904 года постройки. В прошлом году была произведена реконструкция прилегающей к ней территории, появилась просторная автостоянка. Двор и стоянка вымощены тротуарной плиткой, отремонтированы фасад здания, заменена кровля. Она обслуживает около 50 тысяч жителей Гурьевского района.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий