НАВЕРХ

Путешественник-яхтсмен Алексей Федорук две недели не выходит на связь

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 15 июл - РИА Новости, Андрей Летягин. Новгородский яхтсмен, 50-летний Алексей Федорук, совершающий одиночное путешествие из Великого Новгорода в Ньюпорт (США), в течение 14 суток не выходил на связь, сообщил РИА Новости представитель Новгородского яхт-клуба.

Представитель клуба полагает, что отсутствие связи с путешественником не означает, что с ним или с его судном произошло какое-то ЧП.

Как ранее и предполагалось, 1 июля новгородец вышел из Ла-Манша в открытый океан и мобильная связь с ним прекратилась. Спутникового телефона, который мог бы обеспечить связь с Федоруком в Атлантике, на борту его яхты нет. Согласно предварительной договоренности с путешественником, он должен передавать известия о себе при встрече в океане с другими судами.

"Видимо, в Атлантике ему пока никто не встретился", - сказал собеседник агентства.

Возможно, что яхтсмен будет находиться вне зоны связи вплоть до конца июля, когда Федорук должен войти в территориальные воды США, где мобильная связь с ним автоматически возобновится.

Пятимесячное одиночное плавание по маршруту протяженностью более чем восемь тысяч морских миль по внутренним водам России, Балтике, Северному морю и Атлантике сотрудник Новгородского яхт-клуба Алексей Федорук начал в Великом Новгороде 20 мая.

На девятиметровой яхте "Фасон" Федорук спустился по реке Волхов в Ладожское озеро, а из Ладоги по Неве - в Финский залив. 29 мая россиянин вышел в открытую Балтику. 19 июня в связи с необходимостью ремонта рулевого устройства Федорук сделал суточную аварийную остановку в британском Дувре.

На 29 июля Федорук запланировал промежуточный финиш в Ньюпорте (США). В о братный путь он отправится по тому же маршруту, вернуться в Новгород яхтсмен планирует 10 октября.

Алексей Федорук более 30 лет занимается парусным спортом. В июне-сентябре 2006 года он совершил круговое путешествие из Великого Новгорода вокруг стран Скандинавии, пройдя около шести тысяч километров по Балтийскому, Северному, Норвежскому, Баренцеву и Белому морям и по внутренним рекам и водоемам РФ.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий