НАВЕРХ

В китайской зубной пасте обнаружено токсичное вещество

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Руководство Китая запретило местным производителям использовать при изготовлении зубной пасты диэтиленгликоль - токсичное вещество, которое широко используется в качестве растворителя. Об этом в среду сообщает китайское информационное агентство Синьхуа.

"Китай со среды запрещает местным компаниям использовать диэтиленгликоль в качестве сырьевого материала для производства зубной пасты после того, как ряд стран наложил запрет на продажу зубной пасты с этим веществом", - заявил представитель китайской генеральной администрации по контролю за качеством, инспектированию и карантину (General Administration of Quality Supervision, Inspection and Quarantine).

Запрет на использование диэтиленгликоля также связан с изменениями стандартов производства продуктов питания и лекарственных препаратов в Китае.

Как отмечает агентство, на днях две торговые марки зубной пасты запрещены к продаже в Испании после обнаружения в них диэтиленгликоля. В США, по данным американских СМИ, могло попасть до 900 тысяч тюбиков опасной зубной пасты китайского производства.

Диэтиленгликоль также используется для заполнения тормозных гидравлических приспособлений и в текстильной промышленности при отделке и покраске тканей.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий