НАВЕРХ

С пятерых задержанных в Зеленограде за попытку драки сняты обвинения

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Мировой судья снял обвинения в мелком хулиганстве с пяти человек, задержанных в Зеленограде за попытку массовой драки, сообщил в среду РИА Новости сотрудник управления информации ГУВД Москвы.

На площади перед железнодорожной станцией "Крюково" во вторник милиционеры задержали около 40 молодых людей, приехавших в Зеленоград из столицы на электричке. Пятерых из них - четверых москвичей и жителя Тулы - задержали по статье 20.1. КоАП РФ (мелкое хулиганство), которая предполагает наложение штрафа или административный арест на срок до 15 суток. Остальных отпустили после профилактической беседы.

"Пять человек, задержанные ранее, были привезены к мировому судье в Зеленограде. При рассмотрении данного дела судья сочла выдвинутые обвинения несостоятельными, а количество улик недостаточным для того, чтобы привлекать этих граждан к административной ответственности", - сказал представитель ГУВД.

Информацию о возможной драке в Зеленограде между представителями неформальных националистических движений и выходцами с Кавказа столичные милиционеры получили из управления ФСБ РФ по Москве и области. В разных местах города собралось несколько групп молодежи общей численностью до 300 человек. Для предотвращения драки в Зеленоград направили усиленные наряды милиции, в том числе ОМОН, благодаря чему потасовка не была допущена.

В настоящее время в Москве на профилактическом учете стоит около 400 тысяч человек, причисляющих себя к экстремистским группировкам, сообщил ранее начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий