НАВЕРХ

Суд отстранил от должности мэра Тольятти

Николай Уткин. Фото с сайта adm.samara.ru
Николай Уткин. Фото с сайта adm.samara.ru
Самарский районный суд 11 июля отстранил от занимаемой должности мэра Тольятти Николая Уткина, арестованного по обвинению в вымогательстве взятки, сообщает РИА Новости.

24 мая состоялось первое рассмотрение представления прокуратуры о временном отстранении Уткина от должности мэра. Тогда суд решил не отстранять мэра Тольятти от должности, однако прокуратура обжаловала это решение в областном суде и дело было направлено на повторное рассмотрение.

Как заявила адвокат мэра Светлана Можарова, защита обязательно будет подавать апелляцию и обжаловать это решение. Сам Николай Уткин сообщил, что "другого решения и не ожидал".

Напомним, что Николай Уткин был задержан 1 мая по подозрению в вымогательстве взятки в 150 миллионов рублей за право предоставления в аренду коммерческой организации под строительство участка земли общей площадью более 1,5 миллиона квадратных метров. 3 мая суд выдал санкцию на арест мэра.

Вместе с Уткиным по подозрению в вымогательстве были задержаны руководитель Тольяттинского управления земельных ресурсов Наталья Немых и ее гражданский муж Александр Сидоров. 8 мая мэру и двоим его сообщникам было предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц, по предварительному сговору или организованной группой, с вымогательством взятки, в крупном размере).
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий