НАВЕРХ

В Крыму задержали группу российских бизнесменов

Бойцы "Беркута" в Крыму. Кадр телеканала НТВ, архив.
Бойцы "Беркута" в Крыму. Кадр телеканала НТВ, архив.
11 июля сотрудники украинского спецназа задержали группу российских предпринимателей, ранее объявленных в международный розыск по подозрению в финансовых преступлениях, сообщают "Украинские новости". По данным ИА "Новый регион", россияне были задержаны в элитном пансионате закрытого типа под Евпаторией.

В прошлом, как отмечают "Украинские новости", они руководили машиностроительными предприятиями, входящими в промышленную группу "Уралинвестэнерго". В России их обвиняют в целом ряде преступлений, включая мошенничество, легализацию преступных доходов и похищение акций на сумму в 117 миллионов долларов. В настоящее время решается вопрос об их экстрадиции в РФ.

По данным агентства, задержаны четверо: бывший директор "Уралхиммаша" Василий Бурага, бывший директор "Уральского компрессорного завода" Андрей Рыжиков, бывший директор "Южноуральского арматурно-изоляторного завода" Денис Тасаков, а также бывший директор "Стройдормаша" Владислав Бутин.

Правоохранительные органы Украины, как отмечает "Новый регион", продолжают поиски еще одного подозреваемого - некоего Сергея Петрова, которого считают сообщником задержанных россиян.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий